Samapta Polresta Manado Patroli Jalan Kaki Berikan Pesan Kamtibmas

Meimonews.com – Satuan (Sat) Samapta Polresta Manado melaksanakan patroli jalan kaki guna memberikan pesan-pesan kamtibmas kepada masyarakat dan mencegah terjadinya gangguan Kamtibmas, Sabtu (24/12/2022).

Kapolresta Manado Kombes Pol Julianto Parlindungan Sirait melalui Kasat Samapta Kompol Bartholomeus Dambe mengatakan, kegiatan patroli jalan kaki yang dilakukan personil Sat Samapta adalah kegiatan rutin yang selalu dilaksanakan setiap minggu.

Kegiatan ini, sambungnya, guna memberikan pesan-pesan kamtibmas kepada masyarakat yang sedang melaksanakan aktivitas sehari-hari agar terciptanya rasa aman di lingkungan masyarakat.

“Patroli yang kami lakukan ini merupakan patroli dialogis yang dilaksanakan dengan berjalan kaki, kemudian menjumpai warga yang sedang berkumpul untuk mengimbau agar selalu waspada terhadap segala bentuk kejahatan seperti curat, curanmor dan curat serta kejahatan lainnya.” ujar Kompol Bartho (sapaan akrabnya).

Dijelaskan, kegiatan patroli jalan kaki dilakukan guna memberi rasa aman pada masyarakat serta menciptakan hubungan yang baik antara anggota Polri dengan masyarakat.

“Dengan adanya kegiatan ini, masyarakat sadar akan menjaga situasi tetap aman dan kondusif serta tidak lupa juga kami mengimbau kepada masyarakat untuk selalu menggunakan masker saat sedang beraktivitas,” tandasnya. (AF)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *