Lewat Jumat Bacirita, Kapolresta Manado Dengar Curhat Warga

Meimonews.com – Polresta Manado kembali mengelar kegiatan Jumat Bacirita guna mendengar langsung curahan hati (curhat) warga kota Manado baik berupa saran, kritikan, masukan serta aduan masyarakat terkait dengan pelayanan Kepolisian, Jumat (9/12/2022) pagi.

Jumat Bacirita kali ini digelar di Pasar Segar Paal Dua yang dipimpin Kapolresta Manado Kombes Pol Julianto Parlindungan Sirait, SH.,SIK di dampingi Wakapolresta Manado AKBP Faisol Wahyudi, SIK, pejabat utama, personil Polresta Manado dan dihadiri pihak Pemerintah Kecamatan, Pemerintah Kelurahan, tokoh agama, dan tokoh masyarakat.

“Program Jumat Bacirita merupakan salah satu upaya pembinaan kemitraan Polresta Manado dengan masyarakat, dimana Polri khususnya Polresta Manado dapat berinteraksi secara langsung dengan masyarakat untuk mendengarkan saran, kritikan, masukan serta aduan masyarakat terkait dengan pelayanan kepolisian,” ujar Kombes Pol. Sirait.

Dalam suasana santai dan penuh keakraban Kapolresta Manado berdialog interaktif dengan masyarakat sambil menerima langsung curhat warga terkait situasi kamtibmas juga saran dan kritik untuk meningkatkan kualitas pelayanan kepolisian kepada masyarakat.

“Intinya, kami sangat membutuhkan saran, kritik, dan informasi masyarakat. Hal ini sebagai bahan evaluasi kami dalam rangka membenahi, memperbaiki ataupun meningkatkan kualitas kinerja pelayanan,” tambahnya.

Jumat Bacirita seperti ini juga dilaksanakan di seluruh Polsek jajaran yang merupakan agenda rutin mingguan sebagai penjabaran program Quick Wins Presisi Polri serta kebijakan Kapolda Sulut dalam rangka meningkatkan kepercayaan masyarakat terhadap Polri dengan motto gerakan semangat melayani dan bertindak untuk melindungi. (AF)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *